Cremoso chessecake de coco

Dicen que para todo siempre hay una primera vez y justo este fue el primer postre real que aprendí a preparar. Me gusta hacer barras energéticas, brownies o alimentos saludables, pero esta vez quise preparar algo más dulce, que sirviera como postre.

Como verás, no fue justamente un platillo casero, se trataba sobre una receta de chessecake.

Tenía solo 15 años y mi madrina, mi mejor amiga, me enseñó esta receta súper fácil. ¡Me quedé asombrada!

La primera vez que la preparé en casa y se lo presenté a mi papá, ¡él estaba muy feliz! Así que después de ese día, me insinuaba sobre el chessecake todas las semanas.

Era una receta simple usando una costra de galletas comprada en la tienda y piñas trituradas para la cobertura.

He recorrido un largo camino desde mi primer chessecake cuando tenía solo 15 años. ¡Me he basado en la misma fórmula dándole mis toques personales!

Esta receta de chessecake la preparé específicamente para compartir con amigos y les encantó al igual que a mi padre, que en paz descanse.

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Los ingredientes

  • 30 galletas de las llamadas Marías
  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal
  • Bandeja especial para pay
  • Papel pergamino
  • Aceite en spray
  • 2 barras de queso crema
  • 3 huevos grandes
  • 1 lata de leche condensada
  • 300 ml de crema de coco
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ – ¾ taza de copos de coco
  • Crema batida casera
  • Barra de chocolate oscuro para el afeitado en el chessecake

Preparación

Precaliente el horno a 1800C. Prepara el molde en forma de resorte agregando un trozo redondo (cortado a medida) de papel pergamino en el fondo del molde. Cierre la sartén y rocíe todo alrededor, ligeramente, con aceite. Dejar de lado.

En un procesador de alimentos, agrega las galletas María. Comienza en un ritmo bajo y ve subiendo al máximo poco a poco hasta que tengas migajas finas.

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Transfiera a un bol y agrega la mantequilla derretida. Revuelve hasta que estén bien combinados.

Verter en una sartén preparada y presionar para formar una costra, levantándola ligeramente hacia los lados. Hornear durante 12-14 minutos. Dejar enfriar.

Reduce la temperatura del horno a 1800C. Coloca una fuente para hornear rellena ¾ con agua en la parrilla inferior del horno. Ajusta el otro estante en el horno a la sección central.

En la licuadora, agrega el queso crema, la leche condensada, los huevos, la crema de coco, la ralladura y la vainilla. Mezclar en alto hasta que quede muy suave.

Agrega el coco en escamas y solo presione hasta que esté combinado. Verter en el molde preparado con la corteza. Hornear durante 1 hora.

Después de una hora prueba con un cuchillo en el centro. Si sale limpio, está listo. Si no, hornea por otros 10 a 20 minutos.

Retirar del horno y dejar enfriar durante 30 minutos.

Usando un cuchillo pequeño, afloja los bordes del cheescake antes de soltarlos de la sartén con forma de resorte. Traslado al plato de servir.

Cubra con crema batida y virutas de chocolate, las cuáles son muy nutritivas por ser un súper alimento antes de servir. O puedes derretir algunas obleas de chocolate oscuro y rociar por encima.