Albóndigas de pollo y arroz de coliflor con salsa de hierbas de coco

Pocas cosas son tan satisfactorias como las jugosas y tiernas albóndigas. Descansaron todos nuestros antojos porque, bueno, suelen ser una indulgencia.

Así que creamos un plato más magro que no sacrifica ningún sabor, sin embargo realizaremos un cambio sustancial en este platillo para variar un ingrediente.

He visto que a muchas de nosotros nos acongoja el saber cómo hacer arroz blanco porque sencillamente no nos sale y no queremos que te acongojes.

En su caso haremos algo totalmente diferente al respecto y sabes, será muy novedoso en todo

Cuando digas que les prepararás albóndigas de pollo y arroz de coliflor con salsa cremosa de hierba de coco, sonará totalmente como un bocado muy refinado y eso es porque lo es, de la mejor manera posible.

Y bueno, antes de pasar al platillo principal prepararemos primero la receta alternativa al arroz blanco y se trata del arroz de coliflor.

Que para muchos hoy en día resulta ser un sustituto delicioso y saludable para el arroz.

Y créeme, es muy bueno la receta de arroz hecho de coliflor está lista en una fracción del tiempo que lleva hacer las cosas normales (¡diez minutos!).

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Y la mejor parte de esto es que solo necesitas: coliflor, aceite, sal y pimienta y listo… sencillo ¿no?

Ok! esa receta la puedes encontrar fácilmente en otra entrada, ahora veamos cómo hacer nuestras albóndigas:

Albóndigas

  • Spray antiadherente
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • ½ cebolla roja
  • 2 dientes de ajo picados
  • ½ k de pollo molido
  • ¼ taza de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • ¾ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida

Salsa

  • Una lata de leche de coco
  • 1¼ tazas de perejil fresco picado, dividido
  • 4 cebolletas picadas
  • 1 diente de ajo pelado y aplastado
  • Ralladura y jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Hojuelas de pimiento rojo, para servir
  • Arroz de coliflor (el que preparamos previamente)
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Preparación

  1. Precaliente el horno a 200 ° C. Cubre una bandeja para hornear con papel de aluminio y rocía con spray antiadherente.
  2. En una sartén mediana, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y saltea hasta que estén tierna, aproximadamente 5 minutos. Agrega el ajo y saltea hasta que esté fragante.
  3. Transfiere la cebolla y el ajo a un tazón mediano y enfría un poco. Agrega el pollo, el perejil y la mostaza, condimentar con sal y pimienta. Forma la mezcla y forma las bolitas, transfiéralas a la bandeja para hornear.
  4. Hornea las albóndigas hasta que estén firmes y completamente cocidas, de 17 a 20 minutos.
  5. Mientras tanto, hacemos la salsa. En el tazón de un procesador de alimentos, combina la leche de coco, el perejil, la cebolleta, el ajo, la ralladura de limón y el jugo de limón y procesa hasta que quede suave. Condimentar con sal y pimienta.
  6. Cubre las albóndigas con las hojuelas de pimiento rojo y el perejil restante. Servir sobre el arroz de coliflor con la salsa. ¡Buen provecho! Recuerda que cocinar es fácil si tienes recetas sencillas y deliciosas.

Referencias: Youtube; kiwilimon.com; sreceta.es; okdiario.com; cocinacaserayfacil.net